+7(915)700-16-95 poliamid-ds@mail.ru

О нас

Специализацией нашей компании является промышленная поставка стеклонаполненных полиамидов марок оружейного, конструкционного, электротехнического и иного ответственного назначения на промышленные предприятия России, стран Таможенного Союза.

За много лет работы в сфере реализации технических пластмасс и в частности стеклонаполненного полиамида ПА6-211-ДС(МКС) мы накопили достойный багаж преимуществ, которые позволяют любому новому заказчику стать нашим постоянным партнером.

На стадии выбора конкретной марки стеклонаполненного полиамида, из которого должно быть изготовлено Ваше изделие, Вы можете получить консультацию наших технических специалистов связавшись с нами по электронной почте или телефону.

Подобрав марку материала, Вы можете забрать его со склада в Твери, в Москве или в Казани. В зависимости от объема заказа, срочности его исполнения и транспортной логистики совместно с Вами подберем максимально удобный и выгодный вариант.

В случае отгрузки из Твери транспортной компанией грузы до 400 килограмм от производства до терминала транспортной компании доставляются бесплатно. В Твери работают следующие транспортные компании: Деловые Линии, ПЭК, Главдоставка, Байкал-сервис, КИТ/Кашалот, DPD.

Для своих постоянных клиентов мы заранее нарабатываем материал в размере среднемесячного их потребления по итогам года, а для новых заказчиков имеем складской запас, достаточный для осуществления бесперебойности работы.

Если Вам необходима комплексная поставка широкой номенклатуры технических пластмасс, мы предложим различные варианты комплектации. Перечень имеющихся на складе, а так же заказных позиций номенклатуры Вы можете увидеть в разделе прочие товары.

И наконец, если в процессе переработки стеклонаполненного полиамида ПА6-211-ДС у Вас появляются вопросы по подбору оптимального режима литья, взаимодействию материала с литьевой формой, окрашивания — Вы также всегда можете проконсультироваться с нашими технологами.

В случае, если Вам требуется получить детали из стеклонаполненного полиамида ПА6-211-ДС(МКС-21) тверского производства, но Вы не располагаете достаточным парком литьевых машин, мы порекомендуем Вам крупных переработчиков полиамида для возможной будущей кооперации по теме литья полиамидов.

Таким образом, наша миссия состоит в том, чтобы полностью сопровождать потребителя от стадии проектирования до получения конечной детали нужного качества.


Стеклонаполненные полиамиды предназначаются для изготовления литьём под давлением изделий конструкционного, электротехнического и общего назначения, обладающих повышенной теплостойкостью и повышенными механическими свойствами (автокомпоненты, детали машиностроения и оружейные детали).

Существует множество различных композиций на основе полиамидов – это стеклонаполненные, тальконаполненные, угленаполненные полиамиды и др материалы. Стеклонаполненные полиамиды, в свою очередь, могут изготавливаться на основе как первичного так и вторичного (ранее уже переработанного) полиамида, они могут наполняться как длинным так и коротким стеклом. Все эти составляющие самым прямым образом влияют на конечные свойства материала.

Стеклонаполненные полиамиды ПА6-211-ДС и ПА6-210-ДС производства АО «СТЕКЛОНиТ» представляет из себя композиционный материал, состоящий из первичного полиамида ПА6-210/310, наполненного длинными отрезками стеклянных нитей. Только это сочетание лучшего первичного полиамида (зарубежного производства) и длинных отрезков стекла позволяет достичь высоких механических показателей.

Условное обозначение стеклонаполненного полиамида состоит из наименования исходного полиамида — «ПА», краткого цифрового обозначения марки исходного полиамида: «6-210», «6-211», условного обозначения длины стеклянной нити в грануле стеклонаполненного полиамида — «ДС» (длинное стекло), цвета и сорта. Последняя цифра в обозначении марки исходного полиамида указывает на наличие или отсутствие стабилизатора в исходном сырье. Цифра «0» обозначает отсутствие стабилизатора, цифра «1» обозначает наличие стабилизатора. Для марки ПА6-211-ДС в скобках указывается наименование стабилизатора.

Мы предлагаем следующие марки стеклонаполненных длинным стеклом полиамидов:

Полиамид стеклонаполненный ПА6-211-ДС(МКС-21) 1 сорт (ГОСТ 17648-83)
Полиамид стеклонаполненный ПА6-211-ДС(МКС-21) высший сорт(ГОСТ 17648-83)
Полиамид стеклонаполненный ПА6-210-ДС (ГОСТ 17648-83)


Наиболее востребованой на рынке маркой является ПА6-211-ДС(МКС-21) 1 сорт. В договорной и технической документации часто допускаются сокращенные обозначения:

Вариант обозначения

Комментарий

ПА6-211-ДС(МКС-21) 1 сорт полное обозначение стеклонаполненного полиамида, стабилизатора, сорта
ПА6-211-ДС(МКС-21)если не обозначено «высший сорт»,по умолчанию имеется ввиду, что сорт первый
ПА6-211-ДС(МКС) 1 сортвариант сокращенного обозначения марки стабилизатора с указ. сорта
ПА6-211-ДС(МКС)вариант сокращенного обозначения марки стабилизатора
ПА6-211-ДС 1 сорт вариант обозначения стабилизированного полиамида
(на это указывает цифра 1 в конце цифрового ряда «211»)
без обозначения марки стабилизатора с указанием сорта.
ПА6-211-ДС вариант обозначения стабилизированного полиамида
(на это указывает цифра 1 в конце цифрового ряда 211)
без обозначения марки стабилизатора и сорта (по умолчанию считается сорт первый)

Все эти варианты обозначения подразумевают один и тот же стеклонаполненный полиамид ПА6-211-ДС(МКС-21). Однозначность смысла всех этих вариантов закреплена ГОСТом 17648-83. На каждом тарном месте, сертификате качества и в любой договорной и технической документации при наличии любых вариантов обозначений стеклонаполненного полиамида обязательно присутствует привязка к ГОСТ 17648-83.

ГОСТ 17648-83 с Изменениями № 1, 2, 3
Рекомендации для переработки стеклонаполненного полиамида